Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 15.59  
По состоянию на 1 марта 2017 года в Украине создано 450 секторов захоронений военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции. Об этом сообщает "Украинский институт национальной памяти". В общей сложности в специально оборудованных местах похоронено 1295 военных. Сектора с наибольшим количеством погребенных участников АТО расположены в Днепре, Запорожье и Киеве – 180, 120 и 56 могил соответственно. В Институте национальной памяти считают, что сектор воинских захоронений необходимо размещать таким образом, чтобы при необходимости он становился местом проведения торжественных мероприятий – поминальных богослужений, возложения цветов, посещения официальными делегациями.
Сегодня 15.34

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что инициативу введения миротворцев ООН на Донбасс должны обсудить стороны конфликта, к которым он отнес Киев и так называемые "непризнанные республики".

Сегодня 15.21

Коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" останется без электроснабжения, сообщил гендиректор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай.

Сегодня 14.39

Украинская сторона на переговорах в Минске постоянно высказывала беспокойство из-за агрессии по отношению к патрулям ОБСЕ на подконтрольной сепаратистам части Донбасса. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

Сегодня 14.29

Инцидент со взрывом автомобиля наблюдателей ОБСЕ в Луганской области лишь подтверждает необходимость присутствия членов миссии на востоке Украины, заявил координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба.

 
 
Сегодня 13.12

Правоохранительные органы расследуют подрыв автомобиля миссии ОБСЕ в Луганской области как теракт, повлекший гибель человека.

Сегодня 12.11

Обеспечение нормальной работы миссии ОБСЕ на Донбассе – вполне решаемый вопрос, однако в этом никто не заинтересован, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Сегодня 11.43

Взрыв автомобиля патруля СММ ОБСЕ произошел в 11.17 23 апреля, а уже в 11.20 на место прибыла съемочная группа телеканала Russia Today, сообщил координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

Сегодня 10.42

Европейский союз будет продолжать поддерживать работу ОБСЕ и ее специальной мониторинговой миссии на Донбассе, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

Сегодня 10.40

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан отправляется в район, где на мине взорвался автомобиль миссии, чтобы поддержать коллег и "понять ситуацию".

 
 
Сегодня 10.16

Подрыв в Луганске здания Октябрьского районного военкомата вызвал ажиотаж среди руководства боевиков "ЛНР", пишет группа "Информационное сопротивление".

Сегодня 09.34

Тело погибшего в Луганской области парамедика СММ ОБСЕ передали сотрудникам миссии, заявил представитель террористов.

Сегодня 08.43

В Европейском союзе повторяют снова и снова, что когда Минские соглашения будут полностью выполнены, антироссийские санкции будут сняты, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини.

Сегодня 08.41

Электричество в Авдеевке Донецкой области переподключают каждые два часа, рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня 08.17

Война на Донбассе рано или поздно закончится переговорами о "принципах общежития с Украиной", заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

 
 
 
Сегодня 07.23

Инцидент с подрывом машины наблюдателей миссии ОБСЕ показал, насколько необходимо для всех сторон, особенно для пророссийских сепаратистов, выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений, заявили в Государственном департаменте США.

Сегодня 02.10

Генеральный секретарь организации Ламберто Заньер заявил, что гибель наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской области была первым случаем гибели члена миссии во время выполнения служебных обязанностей.

Сегодня 00.22  
Прошлой ночью боевики обстреляли Марьинку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. "Разрушены дома мирных жителей... От обстрелов боевиков страдают независимые наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, от них гибнут украинские военные и гражданское население", – написала она. Марьинка – город в Донецкой области. Он находится на линии соприкосновения, в 35 км от оккупированного боевиками Донецка.
Вчера 22.30

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли в одной из киевских квартир тысячи качественных подделок на гербовой бумаге, среди которых есть свидетельства о праве собственности, документы о высшем образовании, дипломы кандидатов и докторов наук, сообщает ТСН.

Вчера 22.21

В последнее время боевики отказывали представителям ОБСЕ в допуске на объекты, обстреливали дроны и угрожали наблюдателям, подчеркнул замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

 
 
 

Публикации

 
все публикации