Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Савченко обнародовала списки пленных. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий вторника, 10 января.

Савченко надеется провести обмен в формате "42 на 256"
Савченко надеется провести обмен в формате "42 на 256"
Фото: EPA

"Обменные" списки от Савченко

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко опубликовала списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе украинцев. По ее словам, возможен обмен 42 украинских заложников на 256 лиц, которых требуют вернуть боевики.

Боевики "ДНР" назвали предложение Савченко неприемлемым: они требуют освободить 527 человек, которые задержаны украинскими властями.

В списках для передачи боевикам, в частности, значатся экс-мэр Славянска Неля Штепа и пророссийский активист из Харькова Игнат Кромской, известный как Топаз.

В СБУ считают, что публикацией списка Савченко подвергла опасности заложников и создала условия для того, чтобы мошенники обманывали их родственников, обещая скорое освобождение.

Вандалы уничтожили памятник

Во Львовской области неизвестные подорвали и разрисовали нацистской символикой памятник полякам, жителям села Гута Пеняцкая, погибшим во время Второй мировой войны. МИД Польши потребовал от Украины немедленно расследовать инцидент.

В РФ сокращаются запасы денег

Резервный фонд России уменьшился за год в 3,7 раза. С конца апреля по конец декабря 2016 года золотовалютные резервы РФ сократились на $11 млрд.

Лидеры ЕС написали Трампу

Действующие и бывшие лидеры стран Центральной и Восточной Европы написали открытое письмо избранному американскому президенту Дональду Трампу с призывом "дважды подумать", прежде чем соглашаться на сотрудничество с Россией.

Чемпионат мира – из 48 команд

В ФИФА одобрили увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 48 команд. Новый формат вступит в силу не ранее 2026 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации