Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп дал большую пресс-конференцию, Обама попрощался, Тиллерсона опросили в Сенате. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий среды, 11 января.

В среду внимание мира было приковано к событиям в США
В среду внимание мира было приковано к событиям в США
Фото: ЕРА

Трамп дал большую пресс-конференцию

В ходе пресс-конференции избранный президент США Дональд Трамп сообщил, что передаст свой бизнес в слепой траст, сказал, что Мексика "в той или иной форме" покроет затраты на строительство стены, анонсировал "крупный доклад" о хакерских атаках, дал понять, что рассчитывает на два президентских срока. В ходе пресс-конференции Трамп поругался с тремя американскими СМИ, пообещал, что Россия при нем будет уважать США гораздо больше, рассказал, что ему предложили $2 млрд за ряд сделок в Дубае, признал, что РФ причастна к хакерским атакам, и заверил, что знает о скрытой записи в номерах иностранных отелей.

Прощальная речь Обамы

Президент США Барак Обама в ходе прощальной речи в Чикаго вспомнил о достижениях своей администрации, объяснил, почему ИГИЛ не сможет победить американцев и в чем сила США.

Кандидат на пост госсекретаря Тиллерсон выступил в Сенате

Тиллерсон заявил, что США не должны отказываться от санкционного давления на Россию, а вторжение РФ в Крым было незаконным.

Расследовавший убийство волонтера Эндрю журналист уехал из Украины из-за угрозы жизни

Журналист Алексей Бобровников сообщил, что стал получать прямые угрозы в связи со сбором материала о гибели группы Эндрю, в связи с чем вынужден был покинуть Украину. По его словам, к смерти Эндрю может быть причастен, по одним данным, некий "Сирота", который является сотрудником спецслужб или гражданским, тесно связанным с 92-й бригадой.

Standard&Poor's понизило рейтинг "ПриватБанка" до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило рейтинг национализированного "ПриватБанка" до уровня "SD".

В зоне АТО погиб украинский военнослужащий

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Новые обвинения в адрес России

Россия пыталась повлиять на выборы не только в США, но и в нескольких десятках других стран мира, заявил директор Национальной разведки США. Шведский институт международных отношений обвинил Россию в распространении дезинформации, фальшивых новостей, поддельных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации