Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я не обвиняю Мексику в том, что она использует США". Трамп пообещал построить стену, за которую заплатят мексиканцы

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что стена с Мексикой будет построена, несмотря на его уважение и любовь к мексиканцам, которые работают в Америке.

Трамп: Мексика в той или иной форме покроет затраты на строительство этой стены. Это произойдет
Трамп: Мексика в той или иной форме покроет затраты на строительство этой стены. Это произойдет
Фото: ЕРА

США построят стену с Мексикой. Об этом заявил избранный президент США Дональд Трамп во время своей большой пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не буду ждать где-то полтора года, пока не закончатся переговоры с Мексикой... Майк Пенс возглавил усилия по окончательному утверждению различными учреждениями и Конгрессом проекта этой стены. Я не буду ждать год или полтора года. Мексика в той или иной форме покроет затраты на строительство этой стены. Это произойдет", – заявил он.

По словам избранного президента, строительство будет идти путем взимания налога или платежей.

"Было опубликовано на прошлой неделе заявление, что Мексика не будет платить. Какая разница? Я хочу, чтобы строительство стены началось. Я не буду ждать, пока будет заключено соглашение с Мексикой. Наверное, это будет сделано быстрее. Я уважаю правительство Мексики, я уважаю народ Мексики, я люблю народ Мексики, многие мексиканцы работают здесь, замечательные люди, феноменальные люди. Правительство замечательное. Я не обвиняю их в том, что они используют США. Хорошо бы, чтобы наши политики были такими мудрыми", – заявил он.

Трамп подчеркнул, что понимает проблемы мексиканцев, но теперь те заплатят за стену после ее постройки.

Идею построить стену на границе с Мексикой избранный президент озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками.

В сентябре 2016 года Трамп встретился с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. После встречи Трамп написал в Twitter: "Мексика заплатит за стену!" Ньето ему ответил: "Повторю то, что говорил лично господину Трампу: Мексика никогда не будет платить за стену". 

6 января Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации